DOTT. SALVATORE GUGLIELMINO

Informativa Privacy

Informativa ai soggetti affiliati

 

(Art. 13 del d.lgs. 196/2003 - Codice della privacy – Art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016)

Il Dott. Salvatore Guglielmino, Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 - Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Codice e 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti alle persone fisiche che ne hanno la rappresentanza legale per le finalità e con le modalità più oltre indicate.

Per trattamento di dati personali e sensibili si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica, in sintesi, o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati. In sala di attesa e sul sito www.dietistaguglielmino.it sarà disponibile l’informativa per esteso. Inoltre per maggiori informazioni è possibile consultare il sito www.garanteprivacy.it .

Secondo le norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati dallo Studio Guglielmino saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.

Ai sensi dell'articolo 13 del Codice e del Regolamento, forniamo quindi le seguenti informazioni.

 

A) Fonte dei dati personali oggetto di trattamento.

I dati personali oggetto di trattamento potranno essere raccolti nell'ambito delle procedure di anamnesi (anche on line), telefonate, prenotazione di appuntamenti, profilazione tramite sito sopra indicato, social network.

 

B) Finalità primarie del trattamento

I dati personali e sensibili, saranno utilizzati per la raccolta di informazioni fisiche e cliniche al fine di ottenere il servizio migliore e migliorare lo stato di salute.

Verranno raccolti i dati per tenersi in continuo contatto con il paziente o cliente, al fine di migliorare la compliance del trattamento

Potranno essere raccolte foto ai fini pubblicitari/promozionali.

Potranno essere raccolti i dati ai fini medici per il confronto tra specialisti, al fine di ottenere il miglior risultato per il paziente.

Potranno essere utilizzati ai fini civilistici e fiscali

 

C) Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

In tutti i casi sopra illustrati per il perseguimento delle finalità primarie il dott Guglielmino potrà comunicare i dati personali

all'autorità giudiziaria e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi;

ad organismi sanitari privati e pubblici – sia italiani che esteri - per finalità assicurative, lavoristiche, previdenziali, as-sistenziali,); ad organismi della Giustizia Sportiva Federale;

a consulenti della Federazione incaricati dello svolgimento di attività legali e/o fiscali;

a tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità primarie del trat-tamento.

Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali in qualità di responsabili o incaricati, si fornisce di seguito apposito elenco: lavoratori interni e consulenti interni dello Studio Guglielmino incaricati di adempimenti amministrativi, segretariali, tecnici o di altro tipo.

 

D) Facoltatività od obbligatorietà del consenso.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo; tuttavia, il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati personali le impedirà di accedere al servizio

 

E) Finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

I dati personali raccolti nell’ambito della procedura di affiliazione potranno essere altresì trattati sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei successiva utilizzazione in via elettronica) che con modalità automa-tizzata/informatica, per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche. Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing la Società prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente lo studio Guglielmino a procedere a tale trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche) che ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroni-che e altri mezzi telematici) che – infine - ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera (a) del Regolamento.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati per-sonali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione della Società sul fatto che:

il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130, comma 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, social network, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso det-te modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite opera-tore;

il diritto di opposizione della Società al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo.

 

F) Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento: i tempi previsti dallo Statuto e dai regolamenti federali, nazionali e internazionali; dieci anni per i docu-menti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore.

Con riferimento invece ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing o di Trattamento per finalità di Profilazione gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte della Società.

I dati verranno confermati in formato digitale eo cartaceo e protetti da password o chiave di sicurezza.

 

G) Titolare e Responsabili del trattamento.

Titolare del trattamento dei dati è il Dott, Salvatore Guglielmino, viale strasburgo 352 90146

Cell 3662973964

Dott.guglielmino@libero.it

 

H) Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informano i soli rappresentanti legali della Società che gli stessi – in proprio, stante la inapplicabilità del Codice e del Regola-mento ai dati della Società in quanto tale:

a) hanno il diritto di chiedere al Dott Guglielmino quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la retti-fica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

b) hanno il diritto di proporre in qualità di persone fisiche interessate un reclamo al Garante per la protezione dei dati perso-nali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal dott Guglielmino a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali.

 

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora re-gistrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro conte-nuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.